Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

Центральный Банк: Сокращение оборота иностранной валюты

Опубликовано: 29 апреля 2015
На прошлом заседании Совета Безопасности РФ был поднят вопрос о мерах сокращения иностранной валюты при проведении международных расчетов. Законодатели озвучили инициативы, касающиеся расширения использования отечественной валюты. Представители власти также предложили руководству Центрального Банка провести необходимые мероприятия для того, чтобы сократить количество валютных знаков на территории России.

Представители финансового регулятора отреагировали на такое предложение в негативном ключе. По их мнению, нельзя ограничивать использование иностранной валюты на территории России. Руководство четко обозначило свою позицию по данному вопросу в официальном сообщении: «Руководство банка считает введение ограничительных мер крайне нецелесообразным мероприятием».

Чуть позже пресс-служба Центрального Банка пояснила журналистам, что банковские эксперты принимали участие в обсуждении данного вопроса на заседании Совета Безопасности. На нем было озвучено предложение - принять меры для снижения количества валюты в России с целью применения рубля при проведении международных расчетов.

Главный финансовый регулятор страны успокоил россиян заявлением о том, что никакие административные ограничительные меры для свободной циркуляции валюты в России не нужны.

В свою очередь, Совет Безопасности РФ предложил другой путь для популяризации рублевых расчетов. По мнению экспертов, необходимо оказывать максимальную помощь бизнесу и финансовому рынку в целом для того, чтобы естественным образом расширить сферу применения российского рубля. Отечественная валюта должна чаще использоваться при международных расчетах. Покупки в рублях приведут к снижению количества долларов и евро на территории страны.

Пресс-служба Совета Безопасности также предлагает провести некоторые важные мероприятия, направленные на всестороннее развитие инструментов и хорошей инфраструктуры для работы финансового рынка. Если будут предприняты важные шаги и изменения в работе финансового сектора, сфера использования отечественной валюты при расчетах значительно расширится. Реализация подобного замысла возможна только при соблюдении целого комплекса мер. При этом они не должны носить ограничительный характер для иностранной валюты.  

В ближайшее время Центральный Банк совместно с Правительством РФ должен приступить к тщательной проработке мер по повышению ликвидности российского рубля и капитализации банковской системы. Главная задача финансового регулятора на данный момент заключается в поддержании устойчивости региональных финансовых институтов.

Пресс-секретарь президентского аппарата Дмитрий Песков ранее сказал о том, что идея ограничения циркуляции долларов в России принадлежит подразделению Совета Безопасности. «Это предложение не стоит принимать за позицию государства», - отметил Песков.




Деньги на карте Владимира




Новое на сайте
Онлайн-библиотека → 09 января 2023

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии