Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

Как правильно продать квартиру - порядок действий

Опубликовано: 23 мая 2022
Продолжаем наш разговор, посвященный продаже квартир с разным количеством комнат. О многокомнатных квартирах, их особенностях и подходах к правильной реализации нам рассказали опытные специалисты  компании "Этажи" https://vladimir.etagi.com/realty/

2 комнатные

С однокомнатными по популярности соперничают "двушки"- идеальный вариант для обычных семей по соотношению цена-качество. Супруги выбирают себе одну комнату, ребёнок или двое детей другую. Дети до 12 лет могут жить в одной комнате, если они одного пола, то возможно и дольше, хотя и нежелательно.

Две комнаты, конечно, гораздо удобнее, чем одна, поэтому особенно в последнее время появилось много таких квартир даже очень малой площади. В районах сталинской и дореволюционной застройки таких квартир меньше, а значит, ценятся они выше.

3 комнатные

Классическая квартира для среднестатистической семьи. В советское время их было построено много, поэтому на вторичном рынке они представлены широко, значит конкуренция высокая - покупатели при выборе подходят не спеша и обстоятельно. Площади комнат, кухни, хола и других подсобных помещений бывают очень разнообразные.

Трёхкомнатные квартиры продавать сложнее всего, не потому, что спрос не высокий, а потому, что покупателей необходимо убеждать в преимуществах квартиры. Профессионализм риэлтора здесь важен особенно.

4 и более комнатные квартиры

Такие квартиры покупаются для больших семей, с большим количеством маленьких детей, либо 2-3 взрослых детей. Иногда в них вместе собираются жить несколько родственных семей: родители и дети.
Большинство комнат должны быть изолированы, закрыты плотными дверьми и звуконепроницаемы, рекомендуется достаточно большая столовая и несколько санузлов.
Дополнительные комнаты могут быть также использованы в соответствии с особыми потребностями новых хозяев: кабинет, мастерская, тренажёрный зал и так далее.

Мы привели только отдельные примеры анализа потенциальных покупателей. У каждого агента в многолетней практике профессиональной деятельности выработаны собственные подходы, которые позволяют сформулировать по объекту правильные предложения для рынка.

Как правильно и безопасно осуществить сделку продажи квартиры

Надо отлично знать, как её делать. Вы нигде не прочитаете об этом по тому, что в книгах невозможно учесть специфику конкретного региона, текущие изменения в законодательстве, реальную риэлторскую практику.

Не забываем ещё о том, что авторы объективно не заинтересованы делиться своими профессиональными секретами. Риэлторами становятся на практике, при этом важно, чтобы они учились у своих опытных коллег.

Недопустимо, когда неопытный или малоопытный агент сопровождает сделку продажи квартиры, если только не в качестве ассистента.

Каких документов и действий будет достаточно при продаже квартиры

Мы уверены, что, сопровождая любую сделку необходимо неукоснительно соблюдать все правила и процедуры. Квартира - важная, даже жизненно важная собственность для большинства людей, никакой риск здесь не оправдан. Вероятность ошибки недопустима и именно для этого разработана система избыточного, а, при наличии возможности, продублированного контроля.





Деньги на карте Владимира




Новое на сайте

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии