Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

Банковская гарантия и аккредитив для бизнеса в России

Опубликовано: 25 мая 2015

Ни одна бизнес сфера не может обойтись без надлежащего обеспечения во время заключения сделок, так как никто не хочет рисковать заработанными капиталами. Нередко во время оформления контрактов одна из сторон требует дополнительных гарантий.

Казалось бы, зачем бизнесменам заказывать услуги банков, компаний, оказывающих брокерские и финансовые услуги и усложнять свои взаимоотношения? Зачем требуются дополнительные стороны в процессе, ведь нет ничего проще: одни отгрузили товары, другие оплатили. Но не стоит забывать о том, что стороны могут отступать от намеченного плана сотрудничества. Как показывает практика, можно достаточно часто наблюдать нарушения условий договора. 

Если не хотите столкнуться с множеством проблем во время заключения сделок, то нужно воспользоваться такими документами:

Аккредитив. Этот инструмент бизнес сферы является гарантией, что банк своевременно выплатит указанную сумму поставщику, но только после того, как он предоставит документы, подтверждающие отгрузку товара. Сам по себе аккредитив и его виды довольно часто используются в предпринимательской деятельности. Этот документ используется при оформлении сделок с иностранными и отечественными компаниями. При этом у покупателя расширяются возможности, потому что он неограничен в заказе, так как оказывающая финансовые услуги компания предоставит необходимую сумму. В итоге расширение ассортимента позволит увеличить прибыль и привлечет новых покупателей. Да, и продавец практически сразу получит требуемую оплату. Аккредитив – отличная возможность отказаться от авансов по счетам.

Банковская гарантия. В современном мире можно встретить немало компаний, предоставляющих подобные услуги. Этот инструмент представляет собой документ, в соответствии с которым финансовая организация обязуется перечислить деньги поставщикам/кредиторам, но только в том случае, если предприятие это не сможет сделать само. При этом продавец получает безопасность в финансовом плане и может стать к покупателю более лояльным. Заказчик может рассчитывать на дополнительные скидки и рассрочки. В итоге у покупателя и поставщика увеличивается прибыль. 
Прибегая к услугам брокерских и финансовых компаний, будьте бдительны, не стоит верить тем, что пишут «мы предоставляем банковскую гарантию в кратчайшие сроки», а сами при этом просуществовали на рынке не более года. Обращайтесь к профессионалам. К ним относимся мы, компания ProfinvestServices LLC. 15 лет работы на российском рынке говорит само за себя. Мы в совершенстве владеем перечисленными выше экономическими инструментами и предоставляем их на выгодных условиях.






Деньги на карте Владимира




Новое на сайте
Перевозки из Китая → 07 сентября 2020
Где обсудить биткоин? → 24 августа 2020

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии